全粒粉生地のチーズ饅頭 レシピあり

全粒粉生地のチーズ饅頭
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 いつもの小麦粉のうち半量を全粒粉に置き換え、チーズ饅頭を焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 日清 全粒粉 パン用(500g)【日清】 楽天市場 403円 全粒粉を加えると生地がやや締まり、べたつきにくくなっていつもより扱いやすくなります。 またその性質のおかげで、薄力粉だけだとオーブンの中で底が広がりやすくなるところ、全粒粉入りでは形......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか