レシピブログ
もち粉は「もち米で作った米粉」。 いつも主食として食べている”うるち米”を挽いたものがよく米粉と呼ばれていますが、もち米を同じように製粉したもち粉も、米粉の一種です。 (米粉自体は10種類近くありますが、この2つは米の種類が違うだけで製法は同じ。詳しくは「米粉の種類」で検索) 和菓子だとそれぞれ用途が違ってきますが、”洋菓子や料理になら、米粉(上新粉)と同じように使えるものも多いかも”と考え、揚......
もちもち! 玄米ごは...
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!れんこんにら...
もちふわ♪ ホットケー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...