レシピブログ
もち粉は「もち米で作った米粉」。 いつも主食として食べている”うるち米”を挽いたものがよく米粉と呼ばれていますが、もち米を同じように製粉したもち粉も、米粉の一種です。 (米粉自体は10種類近くありますが、この2つは米の種類が違うだけで製法は同じ。詳しくは「米粉の種類」で検索) 和菓子だとそれぞれ用途が違ってきますが、”洋菓子や料理になら、米粉(上新粉)と同じように使えるものも多いかも”と考え、揚......
もちベーコン巻き
ごま芋のもちもちパン
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...