レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1つ前の記事で「もち粉はうるち米の米粉と米の種類が違うだけで、同じ製法で作られているので、洋菓子や料理にもいつもの米粉と同じように使えるのでは」と料理に使ってみましたが、そちらがうまくいったので、お菓子作りにも使うことにしました。 ちなみに一般的なうるち米の米粉には、上新粉と製菓用とありますが、製菓用は粒子が細かいのが特徴。 でも今回いただいたもち粉はどれくらいの粒の細かさか詳しくわからないのと......
もち粉のチョコレートケ...
ホットケーキミックスで...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...