レシピブログ
1つ前の記事で「もち粉はうるち米の米粉と米の種類が違うだけで、同じ製法で作られているので、洋菓子や料理にもいつもの米粉と同じように使えるのでは」と料理に使ってみましたが、そちらがうまくいったので、お菓子作りにも使うことにしました。 ちなみに一般的なうるち米の米粉には、上新粉と製菓用とありますが、製菓用は粒子が細かいのが特徴。 でも今回いただいたもち粉はどれくらいの粒の細かさか詳しくわからないのと......
もちもちさつまいもドー...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...