レシピブログ
1つ前の記事で「もち粉はうるち米の米粉と米の種類が違うだけで、同じ製法で作られているので、洋菓子や料理にもいつもの米粉と同じように使えるのでは」と料理に使ってみましたが、そちらがうまくいったので、お菓子作りにも使うことにしました。 ちなみに一般的なうるち米の米粉には、上新粉と製菓用とありますが、製菓用は粒子が細かいのが特徴。 でも今回いただいたもち粉はどれくらいの粒の細かさか詳しくわからないのと......
おかき《おもちリメイク...
もちもちカリカリのベル...
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...