苺と桜餡のモンブランロールケーキ〈23cmのロールケーキ天板使用〉 レシピあり

苺と桜餡のモンブランロールケーキ〈23cmのロールケーキ天板使用〉
  1. 4
    おいしそう!

春も終わりがけということで、桜餡を使い切るべく、いちごのロールケーキに桜餡のクリームを絞り出したモンブランロールケーキを作りました。 絞り出したクリームは、ほんのり着色したつもりがつい鮮やかに… 桜餡というよりはいちごのクリームのようになってしまいましたが、半分近くは桜餡です。 いちごを一部桜型で抜いてトッピング。   ステンレス生抜 No.4桜 3Pセット 楽天市場   いちごが手に取りやすく......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか