もち粉のクレープ〈もち粉研究⑦〉 レシピあり

もち粉のクレープ〈もち粉研究⑦〉
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    おいしそう!

もち粉を使って何度かお菓子を作る中で、”水分が多く、もちもちに仕上げたいお菓子にはいいのかも”と感じたため、次はクレープを焼きました。 結果、縁は薄くてパリパリとした感じになりましたが、内側はちゃんともっちりとした仕上がりに。 とはいえ、クレープはそもそも薄力粉で作ってももっちりとした食感に仕上がりますよね。 (だからこそ今回試してみたのですが) ただ、もち粉は作るお菓子を選びますし「粒の細かさ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか