レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち粉を使って何度かお菓子を作る中で、”水分が多く、もちもちに仕上げたいお菓子にはいいのかも”と感じたため、次はクレープを焼きました。 結果、縁は薄くてパリパリとした感じになりましたが、内側はちゃんともっちりとした仕上がりに。 とはいえ、クレープはそもそも薄力粉で作ってももっちりとした食感に仕上がりますよね。 (だからこそ今回試してみたのですが) ただ、もち粉は作るお菓子を選びますし「粒の細かさ......
もっちもち!米粉でじゃ...
豚もち鍋
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット