レシピブログ
もち粉を使って何度かお菓子を作る中で、”水分が多く、もちもちに仕上げたいお菓子にはいいのかも”と感じたため、次はクレープを焼きました。 結果、縁は薄くてパリパリとした感じになりましたが、内側はちゃんともっちりとした仕上がりに。 とはいえ、クレープはそもそも薄力粉で作ってももっちりとした食感に仕上がりますよね。 (だからこそ今回試してみたのですが) ただ、もち粉は作るお菓子を選びますし「粒の細かさ......
簡単!極うま!お揚げの...
もち入りお好み焼き
30分で簡単・節約 お...
ご飯でもち
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...