もち粉でコーンポタージュ〈もち粉研究⑨〉 レシピあり

もち粉でコーンポタージュ〈もち粉研究⑨〉
  1. 2
    おいしそう!

なんともち粉をまたまたいただいてしまったので(安くないのにありがたい!)料理にもたくさん使うべく、今回はコーンポタージュのとろみをもち粉でつけました。 『もち粉で作る 桜餡の大福〈もち粉研究①〉』 夫の母のお友達の農家さんが、会う度に自家製の何かしらの粉をくれるのだそう。でも使わないからもっていかない?ということで、ありがたくいただくことにしました。(し… ameblo.jp ほんのりもち粉の風......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか