寒天でなめらかプリン レシピあり

寒天でなめらかプリン
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    おいしそう!

オーブンや鍋で加熱して作る一般的なカスタードプリンや、アガーで固める時短のプリンが好きでよく作るのですが、今回は寒天で固めました。   あがアガーも寒天今 アガーを使う場合と、作り方も食感もほぼ同じ。 市販のプリンのようなイメージです。 カップから出してもちゃんと形が保たれますが、ぷるんぷるんと揺れる柔らかさで、口当たりはなめらか。 寒天は0.5g違うだけでも硬さが変わるので、0.1gで計れる秤......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか