レシピブログ
オーブンや鍋で加熱して作る一般的なカスタードプリンや、アガーで固める時短のプリンが好きでよく作るのですが、今回は寒天で固めました。 あがアガーも寒天今 アガーを使う場合と、作り方も食感もほぼ同じ。 市販のプリンのようなイメージです。 カップから出してもちゃんと形が保たれますが、ぷるんぷるんと揺れる柔らかさで、口当たりはなめらか。 寒天は0.5g違うだけでも硬さが変わるので、0.1gで計れる秤......
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ