レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンや鍋で加熱して作る一般的なカスタードプリンや、アガーで固める時短のプリンが好きでよく作るのですが、今回は寒天で固めました。 あがアガーも寒天今 アガーを使う場合と、作り方も食感もほぼ同じ。 市販のプリンのようなイメージです。 カップから出してもちゃんと形が保たれますが、ぷるんぷるんと揺れる柔らかさで、口当たりはなめらか。 寒天は0.5g違うだけでも硬さが変わるので、0.1gで計れる秤......
寒天で作るところてん
あずきフルーツ寒天
赤いルバーブの寒天流し
めかぶと海老の寒天よせ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品