レシピブログ
先日農家さんよりメロンをいただき、まだ硬いからと熟すのを待っていたのですが、娘がとても食べたそうにしていたのでそこ数日で切ってみました。 結果、甘くなかったので(笑)残りはコンポートにしました。 今回はバニラビーンズで風味づけ。 もちろんなくてもできますし、かわりにレモン汁を少量加えるとさっぱりとした仕上がりに。 それをもとに、アガーで固めたゼリーも作りました。 黒く浮いている粒はバニラビーンズ......
メロンのぬか漬け
メロンアイス
ホットケーキミックスで...
メロンパン風クッキー ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...