メロンのバニラコンポート&ゼリー レシピあり

メロンのバニラコンポート&ゼリー
  1. 4
    おいしそう!

先日農家さんよりメロンをいただき、まだ硬いからと熟すのを待っていたのですが、娘がとても食べたそうにしていたのでそこ数日で切ってみました。 結果、甘くなかったので(笑)残りはコンポートにしました。 今回はバニラビーンズで風味づけ。 もちろんなくてもできますし、かわりにレモン汁を少量加えるとさっぱりとした仕上がりに。 それをもとに、アガーで固めたゼリーも作りました。 黒く浮いている粒はバニラビーンズ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか