レシピブログ
先日農家さんよりメロンをいただき、まだ硬いからと熟すのを待っていたのですが、娘がとても食べたそうにしていたのでそこ数日で切ってみました。 結果、甘くなかったので(笑)残りはコンポートにしました。 今回はバニラビーンズで風味づけ。 もちろんなくてもできますし、かわりにレモン汁を少量加えるとさっぱりとした仕上がりに。 それをもとに、アガーで固めたゼリーも作りました。 黒く浮いている粒はバニラビーンズ......
メロンパン風クッキー ...
まるでメロンパン?!な...
メロンパンでマシュマロ...
ホットケーキミックスで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...