チョコとナッツのビスコッティ レシピあり

チョコとナッツのビスコッティ
  1. 6
    おいしそう!

「二度焼き」という意味があり、その名の通り2回焼いて作る、イタリア・トスカーナ地方発祥のビスコッティ。 食べた時の音から、小さな歌という意味の“カントゥッチ”とも呼ばれています。 本来は油分が入らず、粉が多めのしっかり水分を飛ばした固い生地なのですが、今回はまとまりやすいよう少し油分を加えて硬すぎない仕上がりに。 中に混ぜ込むのはアーモンドやチョコレートが定番ということで、どちらも加えて具だくさ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか