ミルクティー寒天ゼリー レシピあり

ミルクティー寒天ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

アールグレイが香るミルクティーを、少ない寒天で、スプーンが抵抗なくすっと入るほど柔らかく固めました。 そのままでも美味しいですし、表面にとろりと流れるクリームを乗せ、シナモンもひとふりするとまた印象が変わりこちらも美味。 使用した容器は、suipaさんの透明度が高いカップ。 耐熱温度が高いので、できたてのゼリー液をすぐに入れてもOK。 手にすっぽり収まるサイズですが、エレガントなデザインで中身が......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか