発酵させないピザ生地〈粉と膨張剤の組み合わせ別レポート〉

発酵させないピザ生地〈粉と膨張剤の組み合わせ別レポート〉
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    おいしそう!

ピザが食べたくなり生地から作ろうと考えた時、こねたあとに1時間くらい発酵させて、更に休ませてから伸ばしたいところなのですが、待ちきれない場合は発酵なしで作ることも。 今回は時間をかけずに作った生地の食感や作りやすさを、粉の種類と膨張剤の組み合わせ別に焼き比べてみました。 ちなみに具材は玄関前で育てていたズッキーニやバジル、たくさん作ったラタトゥイユなど。 夏野菜はチーズとの相性が良いので、すぐピ......

anさん

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お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか