もち粉のチーズケーキ〈もち粉研究⑪〉 レシピあり

もち粉のチーズケーキ〈もち粉研究⑪〉
  1. 2
    おいしそう!

少し前にもち粉の使い方をいろいろと試していましたが、今でもちょこちょこ使っています。 中でも唐揚げの衣と食パンにはハマって何度も作り、それだけでもだいぶ消費しました。 今回はもち粉入りのチーズケーキに挑戦。 「粉の割合が少なくても、入れないと影響が出るケーキ」としてまずブラウニーを焼いた際、とてもしっとり、ねっとりとした濃厚な食感になったので、同じようなケーキとしてチーズケーキだとどうなるのかが......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか