レシピブログ
もち粉を使ったバターケーキを食べてみたいなと考えていたのですが、“もちの粉”ということから予想ではういろうのような焼き上がりになりそうな気がして、作るのを先延ばしにしていました。 でも先日チーズケーキを焼いてみた際、やっぱり作ってみないとわからないものだなと感じたので、まずはマドレーヌを焼いてみることに。 結果的には成功でした。 焼いている間はバターの良い香りが部屋中に漂って幸せな気分。 ただ焼......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
ご飯でもち
ジューシー☆もち豚サム...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ