レシピブログ
先日梅シロップができました。 今年は娘が選択している授業でも、校庭の梅を使いシロップを作ったとのことで持ち帰ってきていました。 そんな梅シロップはいつも炭酸割りにするのですが、今回は寒天で固めておやつに。 さっぱりとして甘さ控えめなのですが、好みで砂糖を加えても美味。 均一に切り分けるのが不得意なので、食べやすいサイズの長方形の型で固めました。 シリコマート SF026 ケーキ 12個付 シリコ......
冷んやりツルっとした食...
わかめとにんじんの寒天...
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)