梅寒天 レシピあり

梅寒天
  1. 2
    おいしそう!

先日梅シロップができました。 今年は娘が選択している授業でも、校庭の梅を使いシロップを作ったとのことで持ち帰ってきていました。 そんな梅シロップはいつも炭酸割りにするのですが、今回は寒天で固めておやつに。 さっぱりとして甘さ控えめなのですが、好みで砂糖を加えても美味。 均一に切り分けるのが不得意なので、食べやすいサイズの長方形の型で固めました。 シリコマート SF026 ケーキ 12個付 シリコ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか