レシピブログ
インドネシアの発酵食品である、テンペを初めて食べました。 大豆を発酵させたものなので、インドネシアの納豆とも呼ばれますが、納豆のような粘りやにおいはありません。 はじめは娘が買ってきたのですが、冷凍庫に入れっぱなしでなかなか調理する気配がなかったので、解凍したあとスライスし、スパイスソルトと粉をまぶして揚げてみました。 ↑今回使用したのは輸入物でしたが、調べたら国産のテンペもあるようです。 やや......
チキンソテー~塩レモン...
静岡県民大好き♡さわや...
タコライス風ミートソー...
秋鮭のムニエル:ブラウ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール