レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
インドネシアの発酵食品である、テンペを初めて食べました。 大豆を発酵させたものなので、インドネシアの納豆とも呼ばれますが、納豆のような粘りやにおいはありません。 はじめは娘が買ってきたのですが、冷凍庫に入れっぱなしでなかなか調理する気配がなかったので、解凍したあとスライスし、スパイスソルトと粉をまぶして揚げてみました。 ↑今回使用したのは輸入物でしたが、調べたら国産のテンペもあるようです。 やや......
揚げないミートボールの...
静岡県民大好き♡さわや...
チキンソテー~塩レモン...
イワシの香草パン粉焼き...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...