レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち粉は餅を簡単に作れる粉。 粉の状態である程度長期保存ができ、蒸したり突いたりする手間なく欲しい分だけ餅を作れるのがメリットです。 ということは、餅として使うという手もあり。 私自身あまり餅をそのまま食べるのは苦手なのですが、餅の状態にして、ちぎったものを例えばお好み焼き生地に混ぜ込んだものは好き。 今度料理に使って食べてみたいなとも考えています。 今はまだお菓子に使っているところですが、もち......
もっちもち!米粉でじゃ...
豚もち鍋
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト