レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち粉は餅を簡単に作れる粉。 粉の状態である程度長期保存ができ、蒸したり突いたりする手間なく欲しい分だけ餅を作れるのがメリットです。 ということは、餅として使うという手もあり。 私自身あまり餅をそのまま食べるのは苦手なのですが、餅の状態にして、ちぎったものを例えばお好み焼き生地に混ぜ込んだものは好き。 今度料理に使って食べてみたいなとも考えています。 今はまだお菓子に使っているところですが、もち......
簡単ヘルシー!ふわもち...
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
抹茶きな粉もち
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...