レシピブログ
もち粉は餅を簡単に作れる粉。 粉の状態である程度長期保存ができ、蒸したり突いたりする手間なく欲しい分だけ餅を作れるのがメリットです。 ということは、餅として使うという手もあり。 私自身あまり餅をそのまま食べるのは苦手なのですが、餅の状態にして、ちぎったものを例えばお好み焼き生地に混ぜ込んだものは好き。 今度料理に使って食べてみたいなとも考えています。 今はまだお菓子に使っているところですが、もち......
30分で超簡単もちもち...
炊飯器で簡単!もちもち...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ