バクラバ風ナッツパイ レシピあり

バクラバ風ナッツパイ
  1. 6
    おいしそう!

先日消費したいと書いていた製菓材料のうち、残っていたナッツ類を一度に使い切るべくパイにしました。 『使い切りたい製菓材料/ココナッツミルクがない時のグリーンカレーづくり』 最近、頭の中を始め、家の中の様々な場所もなんだか散らかっていてふと嫌になり、思い立って食料から整理することにしました。肉や魚、野菜は適宜買い足しつつ、残り少な… ameblo.jp 作ったのは、中近東や中央アジア付近で食べ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか