レシピブログ
卵をしっかり泡立ててふんわりと焼き上げる、しっとりソフトな食感のコーヒー風味のマドレーヌを焼きました。 昔ながらの菊形の見た目に加え、味にもなんだか懐かしさを感じます。 食べたい時に、少ない材料で作れるおやつのひとつです。 【材料】 φ100(底φ80)×25mm 3個分※ 卵 1個(M~Lサイズ) グラニュー糖 55g 薄力粉 50g ベーキングパウダー 1g 無塩バター 50g ......
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
鶏ももと白菜と大根とえ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...