レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵をしっかり泡立ててふんわりと焼き上げる、しっとりソフトな食感のコーヒー風味のマドレーヌを焼きました。 昔ながらの菊形の見た目に加え、味にもなんだか懐かしさを感じます。 食べたい時に、少ない材料で作れるおやつのひとつです。 【材料】 φ100(底φ80)×25mm 3個分※ 卵 1個(M~Lサイズ) グラニュー糖 55g 薄力粉 50g ベーキングパウダー 1g 無塩バター 50g ......
新玉ねぎとベーコンのバ...
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
ご飯からのバターライス
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...