小さなカヌレ型でプチケーキ

小さなカヌレ型でプチケーキ
  1. 3
    おいしそう!

二口大程度のお菓子が焼ける、シリコン製の小さなカヌレ型を使って、セミドライにしたブルーベリー入りのフィナンシェを焼きました。 膨らんで焼ける生地は、ひっくり返すと小さなマフィンみたいな形になるのがかわいくて好きなんです。 持ち運びの際は、大きな袋にラフに入れてもいいのですが、今回はsuipaさんのクリアケースに並べてラッピングしました。 ひとつ前の投稿で水ようかんを入れたケースの、違うサイズです......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか