レモンとブルーベリーのケーキ

レモンとブルーベリーのケーキ
  1. 2
    おいしそう!

昨日写真だけ載せていた、畑のブルーベリーを混ぜ込んで焼いたパウンドケーキ。 レモンアイシングをかけて仕上げました。 酸味が強くて売りに出さなかった分の畑のブルーベリーをたくさんいただいたのですが、そのまま入れても酸味が強調されてしまうので… 甘みをつけて汁気を切り、ドライフードメーカーで周りの水分を飛ばしたものを一部生地に混ぜ込みました。   酸味の強いブルーベリーは、3割ほどのグラニュー糖と共......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか