いちじくの水ようかん

いちじくの水ようかん
  1. 4
    おいしそう!

そろそろいちじくの収穫が始まるようで、ばらつきはあるもののたくさんいただきました。 まだ商品になるにはもう少し先ということで、今回の中から良いところだけをコンポートに。 いつもより色が淡く、はっきりとした形はなくなってしまいましたが、つぶ感はしっかり。 それを更に寒天ゼリーにして、 『いちじくの寒天ゼリー』 旬のいちじくを甘く煮て、寒天ゼリーに閉じ込めました。ゼリー部分の濃いピンクはいちじくの色......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか