いちじくのクラフティ

いちじくのクラフティ
  1. 5
    おいしそう!

遅めの朝食に、いちじくのクラフティを焼きました。 クラフティは卵と乳製品で作る生地と、フルーツ(主にさくらんぼ)をオーブンで焼いたフランス発祥のデザート。 最近クラフティを作る時は、風味よく焼色も程よく仕上がる、全粒粉入りの生地が気に入っています。 浅めの耐熱容器にリンク先の生地半量を流し込み、厚めにスライスしたいちじくを2個弱使いました。 焼き時間は変わりません。 『全粒粉入り ミックスベ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか