セミドライいちじくのチョコがけ/家の中の物の数

セミドライいちじくのチョコがけ/家の中の物の数
  1. 3
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、セミドライいちじくのチョコがけ。 ぷちぷちとした歯触りがやみつきに。 お酒にも合います。 生やコンポートにチョコがけするのも美味しいので作るのですが、今回は半割にして、柔らかさが残りつつ甘みが凝縮したセミドライにしました。  私が好きなのは、水分量や大きさにもよりますが大体60度で6〜8時間程度。 畑のいちじくが大豊作なので、今夜もたくさんドライ加工する予定です。 レシピブロ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか