だんご粉のパン レシピあり

だんご粉のパン
  1. 3
    おいしそう!

米粉はうるち米を挽いたもの、もち粉はもち米を挽いたもの、そのふたつを合わせたものがだんご粉。 先日農家さんにいただいたもち粉を2kg使ったところで 、次は1kgのだんご粉と2kgの米粉が我が家にやってきました。 量が多いので、久しぶりに小麦グルテンを入手してパンを焼いてみることに。 はじめは食パンとして焼く予定だったのですが、一次発酵ではよく膨らんだのに、最終発酵ではそこまで膨らみが良くなかった......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか