いちじくのアイスキャンディー レシピあり

いちじくのアイスキャンディー
  1. 3
    おいしそう!

いちじくのコンポートを使い、アイスキャンディーを作りました。 (とはいえ一緒に写っているのはドライ加工したものですが…) 練乳で甘みをつけているので、“ミルキーなシャーベット”といった印象。 冷凍庫から出したばかりでも硬すぎず、いちじくの食感や粒感がしっかり楽しめます。 淡いピンク色もキュートです。 今回入れたコンポートはこちら。 『いちじくのコンポート』 今が旬のいちじく。畑で毎日収穫できるの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか