レシピブログ
傷ありのぶどうをたくさんいただいたので、具沢山の大きな寒天ゼリーを作りました。 どこから食べてもつるんとジューシーなぶどうに当たるので、とても贅沢な味わいです。 今回は実を剥いた場合の分量ですが、皮が食べられるぶどうであれば皮をむかずにそのまま閉じ込めても良いかもしれません。 使用した型は大きなシリコン製のリング型。 プリンをこの形で作りたくて入手したものなのですが、これがどうにもうまく取り出せ......
ぶどう煮込みのハヤシ風...
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...