ぶどう寒天 レシピあり

ぶどう寒天
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    おいしそう!

傷ありのぶどうをたくさんいただいたので、具沢山の大きな寒天ゼリーを作りました。 どこから食べてもつるんとジューシーなぶどうに当たるので、とても贅沢な味わいです。 今回は実を剥いた場合の分量ですが、皮が食べられるぶどうであれば皮をむかずにそのまま閉じ込めても良いかもしれません。 使用した型は大きなシリコン製のリング型。 プリンをこの形で作りたくて入手したものなのですが、これがどうにもうまく取り出せ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか