パウンドケーキのラッピング

パウンドケーキのラッピング
  1. 5
    おいしそう!

先日載せたかのこ豆のパウンドケーキを、suipaさんの袋に入れ、箱に詰めておすそわけしました。 『かのこ豆のパウンドケーキ』 かのこ豆を混ぜ込んだ、ほんのり和風のケーキを焼きました。バニラが香るふんわり口溶けの良い柔らかな生地に、控えめな甘さのかのこ豆が相性◎。【材料】18cmのパウ… ameblo.jp 袋と箱、どちらもこれからの季節にぴったりな落ち着いたカラーです。 8月までは冷たいものを食......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか