いちじくのアガベシロップ漬け レシピあり

いちじくのアガベシロップ漬け
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    おいしそう!

熟しすぎたいちじくは皮を剥くのも難しいので、そのまま食べがち。 でもそれが大量にある時は、シロップ類に漬け込みフルーツソースを作っています。 数時間漬け込むだけで、より柔らかく、色もほんのり濃いめに。 あまり日持ちはしませんが、ヨーグルトやアイスなどにぴったりで、ドリンクや料理にも使います。 はちみつやガムシロップなどもいいのですが、最近はアガベシロップがお気に入りです。 テルヴィス オーガニッ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか