レシピブログ
熟しすぎたいちじくは皮を剥くのも難しいので、そのまま食べがち。 でもそれが大量にある時は、シロップ類に漬け込みフルーツソースを作っています。 数時間漬け込むだけで、より柔らかく、色もほんのり濃いめに。 あまり日持ちはしませんが、ヨーグルトやアイスなどにぴったりで、ドリンクや料理にも使います。 はちみつやガムシロップなどもいいのですが、最近はアガベシロップがお気に入りです。 テルヴィス オーガニッ......
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
簡単すぎる!キュートな...
HBでドライいちじくフ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...