レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今キッチンに様々な種類の米粉があるので、お茶のお供に生八つ橋を作りました。 私が大福の求肥を作る時と同じように、蒸し器ではなくレンジを使って簡単に。 材料も似ていますが、上新粉が入ることで弾力がありながらも柔らかく仕上がり、歯切れが良い配合です。 手作りならあんこの量も好きなバランスで。 ほんのり香るシナモンが絶妙に効いていて、お茶のお供にぴったりです。 さて八つ橋といえば、京都土産の定番のひと......
手作り★ほんのりシナモ...
バレンタインに♪シナモ...
シナモンシュガーかぼち...
シナモン紅茶ゼリー
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...