レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の畑のいちじくの収穫量はかなり少なくなりましたが、最盛期にたくさんセミドライにしていたので、まだまだ使い放題。 先月は赤ワイン煮にしましたが、今回は白ワインで煮ました。 白ワインのほうにはスパイスは加えず、シンプルな風味に仕上げるのがすきです。 1日馴染ませるとシロップのピンク色が深く、風味も馴染みます。 お菓子作りの材料にも使えますし、ヨーグルトにもぴったりです。 【材料】 約400ccの......
鶏とひよこ豆の白ワイン...
ムール貝の白ワイン蒸し
ワインが進むローマの肉...
ポークのワイン漬け煮-...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...