レシピブログ
今年の畑のいちじくの収穫量はかなり少なくなりましたが、最盛期にたくさんセミドライにしていたので、まだまだ使い放題。 先月は赤ワイン煮にしましたが、今回は白ワインで煮ました。 白ワインのほうにはスパイスは加えず、シンプルな風味に仕上げるのがすきです。 1日馴染ませるとシロップのピンク色が深く、風味も馴染みます。 お菓子作りの材料にも使えますし、ヨーグルトにもぴったりです。 【材料】 約400ccの......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとマッシュルーム...
寒い日のワインのおつま...
家庭料理^o^白ワイン...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り