レシピブログ
今年の畑のいちじくの収穫量はかなり少なくなりましたが、最盛期にたくさんセミドライにしていたので、まだまだ使い放題。 先月は赤ワイン煮にしましたが、今回は白ワインで煮ました。 白ワインのほうにはスパイスは加えず、シンプルな風味に仕上げるのがすきです。 1日馴染ませるとシロップのピンク色が深く、風味も馴染みます。 お菓子作りの材料にも使えますし、ヨーグルトにもぴったりです。 【材料】 約400ccの......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...