柿のアイスキャンディー レシピあり

柿のアイスキャンディー
  1. 4
    おいしそう!

3本ある柿の木のうち、今年は1本がとにかく豊作。 摘果していないため甘くないのですが、そのままにしておくのももったいないので、この枝が重そうな部分を中心に3キロ近く摘み、鍋いっぱいに柿のコンポートを作りました。 レシピはこちらなのですが、レモン果汁のかわりに、柚子胡椒作りで皮を剥いたあとの実を絞った柚子果汁を使用。 『柿のコンポート』 これから旬を迎える柿。赤くゼリーみたいになるまで熟した柿......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか