レシピブログ
3本ある柿の木のうち、今年は1本がとにかく豊作。 摘果していないため甘くないのですが、そのままにしておくのももったいないので、この枝が重そうな部分を中心に3キロ近く摘み、鍋いっぱいに柿のコンポートを作りました。 レシピはこちらなのですが、レモン果汁のかわりに、柚子胡椒作りで皮を剥いたあとの実を絞った柚子果汁を使用。 『柿のコンポート』 これから旬を迎える柿。赤くゼリーみたいになるまで熟した柿......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ