柿の赤ワイン煮 レシピあり

柿の赤ワイン煮
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    おいしそう!

庭の柿を、次は赤ワインとスパイスでコンポートにしました。 甘くない柿でもほどよく甘みが加わり、そのまま食べてみると“少し食感を残した煮りんご”のような印象。 まるでビーツのような色味がきれいです。 カスタードのパイや、バニラアイスに添えても美味。 【材料】 おつまみやデザートの飾りとして3〜5人分程度 柿 正味250g 赤ワイン 150g 水 100g グラニュー糖 50g レモン果汁 10g ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか