柿のバターケーキ レシピあり

柿のバターケーキ
  1. 5
    おいしそう!

お茶のお供に、シロップ漬けにしておいた柿を混ぜ込んだ、食べきりサイズのバターケーキを焼きました。 『柿のシロップ漬け』 我が家の柿は、霜が降りると甘くなる品種だと聞いたことがあるのですが、それまで持たず毎年その前に熟して落ちてしまいます。今まさに一度に何キロも食べ頃を迎えている… ameblo.jp 秋らしい形にぴったりです。 型は大容量が多いノルディックウェアの型の中でも、少ない生地量で焼......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか