柿の赤ワイン煮とカスタードのパイ

柿の赤ワイン煮とカスタードのパイ
  1. 4
    おいしそう!

カスタードクリームと柿の赤ワインコンポートを包んだパイを焼きました。 秋なので、どんぐり型で。 実は中央に抜かれた形もミニどんぐりの形なんですが、いつもちょっと横に広がってしまい、いわれなければわかりにくい形に仕上がってしまうんですよね… ↓以前乗せた、同じ型で作った別のパイ。 『どんぐり形のスイートポテトパイ』 先日りんごの形をしたパイメーカーを載せましたが、他にかぼちゃとどんぐりも加えた3......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか