ジャンボパイシュー レシピあり

ジャンボパイシュー
  1. 4
    おいしそう!

サクサクとした食感が楽しめるパイシュー。 シュー生地をパイ生地に包んで焼くという作り方なのですが、よくある大きさだとパイシートに半端な部分が出て余ってしまいます。 ということで、結構な大きさになってしまいますが手持ちの10cm四方のパイシートに合わせた生地量を計算し、ボリューミーなパイシューを焼きました。 上部のシュー生地は柔らかく、底はサクサク! クリームを入れて冷やしておいても美味しいのです......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか