柿の大福・寒天・マドレーヌ

柿の大福・寒天・マドレーヌ
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    おいしそう!

最近撮影だけしておいた柿のお菓子の記録をちょこっと。 こちらは娘から“牛乳寒天に柿のコンポートを入れてほしい”とのリクエストがあり、とよ型で固めたもの。 個人的にはいまいちな組み合わせで、みかんを入れたものを食べたくなりましたが、娘は“柿も牛乳寒天も好きだから美味しい!”と満足した様子だったので何よりでした。 そして柿のコンポート入り大福。 なんだかまとまりのない味になってしまったのですが、クリ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか