レシピブログ
ふわっしゅわっと口溶けが良いスフレパンケーキを焼きました。 材料は少ないのに、意外と食べごたえがあるメニューです。 分量や生地作りは大体どのレシピも同じようなものなのですが、加熱方法やその時間は意外と様々。 (今回はフライパンです) 実際に自分が使っている道具に合わせて、慣れや感覚が必要なお菓子だなと思います。 ↑焼き立ての厚みは3cm、皿に盛ると2cm程度。 なので焼いている間も気が抜け......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
コンポートのメレンゲ焼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...