パブロワツリー レシピあり

パブロワツリー
  1. 3
    おいしそう!

やっと冬らしくなってきたので(上旬まで真夏日もあったような地域)しまっておいたクリスマスのケーキ飾りや型を出し始めました。 余り卵白で作ったメレンゲも、サイズ違いの丸形に絞り出し、クリームと重ねてツリー仕立てのパブロワに。   小さく1人分ずつ作っても可愛いですし、大きく作ってもインパクトがあります。 グリーンがあると映えるので今回は庭のセージを飾りましたが、ツリーのパブロワにはローズマリーが飾......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか