パンドーロでティラミス風

パンドーロでティラミス風
  1. 2
    おいしそう!

パンドーロを焼きました。 卵黄をいくつも贅沢に使うレシピが好きなのですが、最近は卵の値段も気になるので、少し卵の量も節約したいなと今回はこちらのレシピのものです。 『気軽なパンドーロ《パンドーロ形ブリオッシュ食パン》』 イタリアのクリスマス時期に食べられる発酵菓子、パンドーロ。黄金のパンという意味があり、卵黄の黄色が特徴なので、私は卵白を使わず卵黄のみで作るレシピで作るのです… ameblo......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか