レシピブログ
パンデピスはフランス語で〈スパイスのパン〉という意味を持つ、何百年も前から親しまれているクイックブレッド。 はちみつとライ麦粉が入った生地を発酵させたパンが由来ですが、現在多くはベーキングパウダーや重曹を使って気軽に作られています。 地域や家庭によって、クッキーのようなものからケーキのようなタイプまで配合や作り方は様々。 ドライフルーツやナッツが入ったものから、シンプルにスパイスだけのもの、型抜......
皮パリパリ〜!GABA...
チュニジア風クスクス|...
タパス風オールスパイス...
リンゴと鶏の焼き春巻 ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...