レシピブログ
中国や台湾の揚げ菓子・開口笑。 開いた口が笑っているように見えることが名前の由来です。 サーターアンダギーのもとになったとも言われていて、味も見た目も似ていますが、こちらは少し小さく、周りに白ごまをまぶして揚げられます。 このプチプチ感のある白ごまが香ばしく、良い香り。 生地はサクッとしていて、お茶にもコーヒーにもぴったり。 1個では止まらずつい手が伸びてしまう美味しさです。 【材料】 15個分......
10分で作れちゃう♪激...
聖護院大根のゴマ味噌煮
鶏むねと水菜のゴマだれ...
和風でサッパリ・ヘルシ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】