レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中国や台湾の揚げ菓子・開口笑。 開いた口が笑っているように見えることが名前の由来です。 サーターアンダギーのもとになったとも言われていて、味も見た目も似ていますが、こちらは少し小さく、周りに白ごまをまぶして揚げられます。 このプチプチ感のある白ごまが香ばしく、良い香り。 生地はサクッとしていて、お茶にもコーヒーにもぴったり。 1個では止まらずつい手が伸びてしまう美味しさです。 【材料】 15個分......
■スナップえんどうのか...
かつおのゴマ酢味噌和え...
10分で作れちゃう♪激...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット