レシピブログ
中国や台湾の揚げ菓子・開口笑。 開いた口が笑っているように見えることが名前の由来です。 サーターアンダギーのもとになったとも言われていて、味も見た目も似ていますが、こちらは少し小さく、周りに白ごまをまぶして揚げられます。 このプチプチ感のある白ごまが香ばしく、良い香り。 生地はサクッとしていて、お茶にもコーヒーにもぴったり。 1個では止まらずつい手が伸びてしまう美味しさです。 【材料】 15個分......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
居酒屋のお通しで人気の...
黒ゴマ蕎麦
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ