カイザーシュマーレン レシピあり

カイザーシュマーレン
  1. 5
    おいしそう!

オーストリアや南ドイツで食べられているパンケーキ・カイザーシュマーレン。 別立ての生地にラムレーズンを加え、多めのバターで焼きます。 アップルやベリーのソースやコンポート、多めのクリームを添えると、満足感の高い朝食やデザートに。 例えばパウンドケーキを1/2本分となるとそんなに一度には食べられない、と感じるかもしれませんが、今回のパンケーキの一人分の材料や分量はほとんど似たようなもの。 それだけ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか