ココア生地のチョコチップ入りちぎりパン レシピあり

ココア生地のチョコチップ入りちぎりパン
  1. 3
    おいしそう!

ココアが香る、チョコチップ入りのふわふわなちぎりパンを焼きました。 プレーンなパンなら食べ方もたくさんあるけれど、20cm四方(粉の量1斤)分もチョコチップパンを焼いたら飽きないかな…との心配も杞憂に終わる、焼いたそばからなくなる美味しさです。 ココアが入った生地は発酵時間が長くなるので、時間に余裕を持って作るのがポイント。 生地の風味とチョコチップの甘さの相性は抜群です。 【材料】 20cmの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか