レシピブログ
おしるこが続きますが、こちらはココア風味。 炊きたての潰し餡を使い、白玉団子を入れて温まりました。 チョコの風味が加わったような味わいです。 さらっと溶ける加糖のココアよりも、無糖のココアパウダーを練り合わせたほうが風味が濃厚で、ココアが水分を吸うのでとろみがつきやすくなります。 (とろみを弱めたい場合は更に紅茶でときのばすのも個人的には好きです) 【材料】 1人分 小豆餡 60g 水または湯 ......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ホットケーキミックスで...
ココアの簡単レンジケー...
型抜きクッキー(ココア...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...