ココアしるこ レシピあり

ココアしるこ
  1. 2
    おいしそう!

おしるこが続きますが、こちらはココア風味。 炊きたての潰し餡を使い、白玉団子を入れて温まりました。 チョコの風味が加わったような味わいです。 さらっと溶ける加糖のココアよりも、無糖のココアパウダーを練り合わせたほうが風味が濃厚で、ココアが水分を吸うのでとろみがつきやすくなります。 (とろみを弱めたい場合は更に紅茶でときのばすのも個人的には好きです) 【材料】 1人分 小豆餡 60g 水または湯 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか