レシピブログ
おしるこが続きますが、こちらはココア風味。 炊きたての潰し餡を使い、白玉団子を入れて温まりました。 チョコの風味が加わったような味わいです。 さらっと溶ける加糖のココアよりも、無糖のココアパウダーを練り合わせたほうが風味が濃厚で、ココアが水分を吸うのでとろみがつきやすくなります。 (とろみを弱めたい場合は更に紅茶でときのばすのも個人的には好きです) 【材料】 1人分 小豆餡 60g 水または湯 ......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ココアの簡単レンジケー...
ホットケーキミックスで...
ホットケーキミックス(...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...