きなこ生地のチョコチップ入りちぎりパン レシピあり

きなこ生地のチョコチップ入りちぎりパン
  1. 4
    おいしそう!

先日に続き、きなこ入りの生地にチョコチップを加えたちぎりパンを焼きました。 焼き目をつけても美味しさは変わりませんが、焼き目をつけずに焼いた時の、粗熱がとれた直後のふわふわなやわらかさといったら…♪ きなこをたっぷりと練り込んだのでその分栄養価が高くなりますが、きなこ感は強すぎずほんのりとした風味。 おやつや朝食にぴったりです。 【材料】 20cmの角型 強力粉 240g きなこ 30g ドライ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか