抹茶生地のチョコチップ入りちぎりパン/業務用グラニュー糖

抹茶生地のチョコチップ入りちぎりパン/業務用グラニュー糖
  1. 2
    おいしそう!

ひとつ前に続きまして、抹茶生地バージョンのチョコチップちぎりパンを焼きましたが、抹茶を濃く配合しすぎたのか、チョコチップの甘さとのバランスがいまいち。 色も綺麗ですし、一つ前に投稿したちぎりパンと同じく粗熱がとれたあたりのやわらかさといったらなかったのですが… もう少し抹茶を控えて、その分砂糖を増やして再挑戦したいと思います。   砂糖といえば、cottaさんでセールがあっていたことと、最近スー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか