レシピブログ
卵白が余って仕方がないのでフィナンシェが続きますが、今回は紅茶味を焼きました。 紅茶味の風味が弱まらないよう溶かしバターで作るので、生地はワンボウルで混ぜるだけと簡単。 茶葉が全面に散っていますがざらつきはなく、強すぎずほどよい風味です。 今回はこちらとほぼ同じサイズのパウンド型を使っていますが、私が持っているのはブリキ製なので(しかも今は販売されているのを見かけません)焼き時間などは変わってく......
クリスマスの超簡単チョ...
ローズヒップとクランベ...
レンジで簡単!痩せる林...
大人の栗パウンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...