レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白が余って仕方がないのでフィナンシェが続きますが、今回は紅茶味を焼きました。 紅茶味の風味が弱まらないよう溶かしバターで作るので、生地はワンボウルで混ぜるだけと簡単。 茶葉が全面に散っていますがざらつきはなく、強すぎずほどよい風味です。 今回はこちらとほぼ同じサイズのパウンド型を使っていますが、私が持っているのはブリキ製なので(しかも今は販売されているのを見かけません)焼き時間などは変わってく......
パウンド型でレーズンパ...
簡単♪パウンド型食パン
レンジで簡単!痩せる林...
大人の栗パウンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...