レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白が余って仕方がないのでフィナンシェが続きますが、今回は紅茶味を焼きました。 紅茶味の風味が弱まらないよう溶かしバターで作るので、生地はワンボウルで混ぜるだけと簡単。 茶葉が全面に散っていますがざらつきはなく、強すぎずほどよい風味です。 今回はこちらとほぼ同じサイズのパウンド型を使っていますが、私が持っているのはブリキ製なので(しかも今は販売されているのを見かけません)焼き時間などは変わってく......
パウンド型でレーズンパ...
レンジで簡単!痩せる林...
大人の栗パウンド
ハッピーさんに引き金引...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...