チーズテリーヌブリュレのプレート/豪華な調理実習 レシピあり

チーズテリーヌブリュレのプレート/豪華な調理実習
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    おいしそう!

先日、“ホワイトデーには夫がチーズテリーヌを作ってくれるらしい”という話を載せたのですが、夕食後このような組み合わせで盛り付けてくれたので記録を… 今回はチーズも生クリームも美味しいものを買っていたのに肝心なレモン果汁を準備しそびれていたとのことで、かわりにラム酒を加えていました。 これはこれで酸味が控えめな分、濃厚さとコクが深まった感じがして美味しかったです。 こちらのレシピのレモン果汁の代わ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか