レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カステラのルーツと言われているポルトガルの伝統菓子〈パン・デ・ロー〉をココア味にアレンジ。 日常的に食べられていながら、イースターなどにも欠かせないケーキです。 中央にしわがよるのは、小麦粉がつなぎ程度にしか入っていないため。 卵の重みを支えきれずに、オーブンから出すと中央がしぼみます。 見た目や焼き時間の短さなどから半熟カステラとも呼ばれ、その名前から生焼けとも思われることがありますが、小麦粉......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ほっこり。酒粕ココア
ココアのポルボローネ
バターなし全粒粉ココア...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>