レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カステラのルーツと言われているポルトガルの伝統菓子〈パン・デ・ロー〉をココア味にアレンジ。 日常的に食べられていながら、イースターなどにも欠かせないケーキです。 中央にしわがよるのは、小麦粉がつなぎ程度にしか入っていないため。 卵の重みを支えきれずに、オーブンから出すと中央がしぼみます。 見た目や焼き時間の短さなどから半熟カステラとも呼ばれ、その名前から生焼けとも思われることがありますが、小麦粉......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ココアの簡単レンジケー...
ホットケーキミックスで...
ココアフロート
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...