10カップのバントフィナンシェケーキ チョコレートver.  レシピあり

10カップのバントフィナンシェケーキ チョコレートver. 
  1. 3
    おいしそう!

常に冷凍庫を圧迫している卵白。 30〜40個分の卵白が冷凍庫で待機していたので、流石に使わねば…と思い切って大きなココアフィナンシェを焼きました。 どれくらいの大きさかというと、深型フィナンシェでも40個分、一般的なサイズだと50個以上の生地量。 それを今回は大きなひとつの型で! フィナンシェの生地は、材料を泡立てて膨らませる作り方ではないので、嵩が低く焼き上がります。 そのため同じサイズ・容量......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか